1. Home
  2. Location courte durée
  3. Configurer les locations

Configurer les locations

• Depuis le menu de gauche cliquez sur Configuration et choisissez Locations.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer une nouvelle location
  • Depuis l’écran Nouvelle location, cliquez sur le bouton Ajouter une serrure pour ajouter les serrures qui permettent l’accès à l’appartement.

Nom: Le nom de la location doit être le même que le nom de l’appartement défini depuis le Channel Manager. C’est cette correspondance qui permet au plugin de créer une réservation pour cette location.

Serrure: Cette liste déroulante contient la liste de vos serrures. Sélectionnez les serrures qui correspondent pour l’accès à l’appartement.

Type d’accès: Le type d’accès est utilisé lors de la création automatique des gabarits basés sur les gabarits prédéfinis nommés Enhanced. Laisser vide pour conserver la compatibilité avec vos gabarits déjà définis.

Nom de partage: Ce nom de partage est nécessaire pour la création des accès et la correspondance des variables définis dans les gabarits. Le nom de partage est prédéfini si vous avez sélectionné un type d’accès; autrement ce champ ne doit contenir que des lettres minuscules, sans espace ni chiffre.

Type de partage: Sélectionnez dans cette liste le type de partage pour la serrure, en fonction de ce choix, la liste disponible dans la colonne suivante Accessoire changera pour présenter  les accessoires correspondants.

Accessoire: Sélectionnez dans cette liste l’accessoire associé à la serrure, suivant le type de partage sélectionné dans la colonne précédente Type de partage.

Après l’enregistrement de la nouvelle location, vous pouvez consulter ces détails, éditer à nouveau, supprimer. Vous pouvez également créer directement des gabarits en cliquant sur le bouton Créer les gabarits e-mail ou Créer les gabarits SMS. Cela va créer des gabarits qui porteront le même nom que le nom de la location, en plaçant directement les noms de partage suivant le type d’accès défini pour chaque serrure. Ces nouveaux gabarits seront basés sur les gabarits prédéfinis nommés Enhanced. Si il existe déjà des gabarits portant le nom de la location, (sauvegarde) sera ajouté au nom de ces anciens gabarits.